Конструкция

Полевая печь «Дуня» устроена гениально просто – по проверенному временем принципу русского самовара. Это делает печь безопасной, экономичной, неприхотливой и безотказной в работе.

Зона горения, в которую можно подбрасывать «всё, что горит» — щепки, ветки, шишки, сухую траву и т.п. – это отрезок стальной трубы, опирающийся на «ножки».

«Ножки» печи одновременно являются ее «поддувалом», через которое проходит воздух. В трубе создается тяга, которая направляет весь жар печи вверх, к вашему котелку или чайнику.

Слой теплоизоляции сводит к минимуму неэффективный теплообмен с атмосферой. Печь «Дуня» не греет воздух, благодаря этому приготовление пищи происходит намного быстрее, чем на костре и требует меньшего количества топлива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *