каталонская кухня

Испанская кухня с давнешних времён завлекает каталонская кухня роскошных ценителей хорошей кухни невообразимым вкусом собственных яств и вариативностью ингридиентов. Яства испанской кухни включают и, как Вы уже додумались, яства кухни каталонской. Каталония — определенный рай для ценителей хорошей кухни, гастрономия данной провинции является самой различной в Испании. И это не странно, смешались горы и море, насле­дие греческой, римской , арабской , американской и французской культуры. В горных районах Каталонии любят яства из дичи, мяса, грибов и бодрых http://visitcatalonia.ru/ молочных товаров, а у обитателей побережья всякий раз бодрая рыба, морепродукты, зелень и рис, который тут выращивают в дельте речки Эбро. Самой известной закуской в провинции Каталония является pa amb tomaquet — хрус­тящие ломтики белоснежного хлеба, натертые помидором и сбрызнутые оливковым маслом, с нее начи­наются и повседневные деньки и праздничные дни. Это знак Каталонии, как каталонский язык или же флаг. Кста­ти, в 5 и четырехзвездочных гостиницахотелях провинции на завтрак в обязательном порядке готовят данную закуску.
Pan con tomate
Классическими яствами еще является butifarra amb mongets- жаренные колбаски из свиного мяса с фасолью или же элементарно изготовленное на гриле с углем ребра свинины, юного барашка и различного облика колбаски: с перцем, с чесноком и петрушкой.
Бутифарра
Рёбрышки
В Каталонии еще готовят паэлью из риса с разными морепродуктами-рецептов довольно большое количество, на всякий вкус, но в Барселоне рис проделывают черным, окрашивая его при изготовлении чернилами каракатицы.
Чёрная паэлья
Ни раз питание районного населения нельзя предположить без запеченных в духовке баклажанов с красноватым перцем и луком-escalibada. Кушанье возможно подать к мясу, а возможно и элементарно так…..с хлебом , ну довольно вкусно!
Эскалибада
Разновидностей изготовления рыбы различных видов и морепродуктов — большое количество, обычными из их явля­ют­ся яства из merluza (хек), bacalla (крупная треска), rape (морской черт). Как правило они готовятся как all natural — жаренные или же запеченные со различными соусами, пользующимися вселенской из­вестностью-all i oli (толченый чеснок взбивается с оливковым маслом), sofrito (обжаренный неглубоко нарезанный лучок со свежайшими помидорами) или же сервируются на питание со бодрым выжатым лимоновым соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *