Гальваника

Итак рассмотрим что же такое Гальваника – это химический метод формирования металлических деталей точных копий моделей. Метод был изобретен Мориц фон Якоби в России в 1838 году и сразу же был принят для применения в полиграфии и некоторых других областях. Процесс, используемый в гальванопластике, представляет собой электроосаждение (гальванопара погружается в раствор, называемый электролитом).В электрохимических клетках происходят окислительно-восстановительные реакции. Электрохимическая ячейка может работать в двух режимах, как: электролитическая ячейка (электролизер); гальваническая ячейка (гальванический элемент). При подключении источника энергии во внешнюю цепь ячейки электроэнергия будет превращаться в химическую, и в ячейке будет происходить электролиз. Анод электролитической ячейки положительный, катод отрицательный. Анод притягивает анионы из раствора. Как в гальванической, так и в электролитической ячейке окисление происходит на аноде, а электроны идут от анода к катоду.Это делается методом погружения в электролит 2-ух клемм, именуемых электродами, и включением их к цепи с батареей или же иным источником питания. Электроды и электролит считаются отобранными веществами. Когда электроэнергию течет сквозь очертание, электролит начинает расщепляется, и доля атомов металла, из его состава, осаждаются в узком слое на плоскостиповерхности 1-го из электродов. Все облики металлов имеют все шансы обрабатываться этим образом, охватывая золото, серебро, олово, цинк, медь, кадмий, хром, никель, платину и свинец.

Итальянский изобретатель Луиджи В. Бругнателли придумал искусство гальваники в 1805 году. Он соединил проволоку меж вольтовой (батареей) и веществом золота.

Провод, объединенный с железным предметом, заземлял цепь, и по мере такого, как ток проходил, золото становилось прикрепленным к плоскости железного предмета, дабы устроить гладкое светящееся покрытие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *