немецкое пиво

Первое упоминание «ячменного сока» на территории Баварии относится к 736 году, а уже 30 лет спустя появилась официально задокументированная пивная грамота – договор о поставке пива из города Гайзингена в монастырь Санкт-Галлен. Зародившись в южной Германии, любовь к хмельному напитку постепенно распространилась по всей стране. С развитием торговли появилась необходимость как-то унифицировать производство, регламентировать цены и установить стандарты качества. Кроме того, правительство стремилось снизить расход ценной пшеницы, заставив пивоваров использовать дешевый ячмень.
как пить немецкое пиво смотрите на нашем сайте.
В Германии пиво в равной степени любят как мужчины, так и женщины
1-ые поползновения законодательно запретить добавлять в пиво собственно что попало и зафиксировать единственный стереотип предпринимались ещё в 1434 и 1487 годах, а в 1516 году баварский барон Вильгельм IV издал известный «указ о чистоте пива» (Reinheitsgebot), предписывающий пивоварам ограничивать перечень ингредиентов самая ячменным солодом, хмелем, и водой. Позднее в данный перечень добавились пивные дрожжи.
Для видов с верховой ферментацией (брожением) было создано исключение – они имеют все шансы держать сахар, а в 1987 году немцы понизили запросы к ввезенным маркам – при условии, собственно что на этикетке откровенно указаны все составляющие продукции. Сейчас Райнхайтсгебот включен в германское право и, хоть и чуть-чуть в переделанной редакции, но используется до сих пор.

Облики и вида германского пива
К пшеничному пиву относятся надлежащие облики:

Вайсбир – (Weißbier, от германского «вайс» — пшеница), во вкусе ощущаются фруктовые ноты, прочность 5-5,4%.
Вайсбокбир (Weißbockbier – добротное пшеничное пиво, достигающее 6-10%.
Ржаное пиво (Roggenbier, рожь идет как добавка, а база пшеничная). Владеет четким «хлебным» привкусом, прочность 4,5-6%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *