батарея к ноутбуку

Данная задачка видится никак не настоящей для тех, кто никак не понимает принцип деяния батареи. Ежели ведь ведать, каким образом устроен батарея прибора, то будет ясно, каким образом ее вернуть.
Есть некоторое количество разновидностей аккумов:
1. Никель-металлгидридные (NiMH). Здесь вы узнаете больше батарея к ноутбуку Для роста срока работы такового вида батареи, рекомендовано вполне обманывать и разряжать ее самостоятельно от такого, как длинно вы ей используете. Этак разрешено избежать «результата памяти», то имеется значения заряда, кой остается в приборе. Из-из-за данного вместимость батареи станет шибко снижена.
Таковой разряд батареи имеют все шансы терпеть длительный нагрев, будто дозволяет избежать взрыва.

2. Литиево-ионные (Li-ion) и литиево-полимерные (Li-pol) батареи, которые имеют фактически однообразные взгляды работы. В составе батареи располагаться никак не Вотан вещество, а некоторое количество, которые объединены приятель с ином поочередным либо параллельным методом в зависимости от подходящей цели. Ежели нужно добиться конкретного напряжения, то используется методичное слияние, а ежели необходимо прирастить отдаваемый ток и емкость, то — параллельное. Здесь то что вам нужно http://hotcomputers.ru/ В совершенстве было бы верно исполнять контроль над любым единичным составляющей, однако наверное водит к высочайшей цены аккума. Легче применять логический заряд по такого эпизода, покуда он никак не добьется контрольного напряжения. Наверное разрешено станет полагать финальным аккордом процесса.

Есть некоторое количество ступеней охраны в таковых обликах батареи:
контроллер батареи, кой смотрит из-за состоянием верхнего и нижнего порога отключения прибора, будто отчуждает вероятность хорошей зарядки в отсутствии «перезарядки» либо «недозарядки»;
сам вещество, кой регулирует процесс заряжения и никак не отчуждает способности перегрева и вероятного взрыва;
микропрограмма, коия умышленно сотворена и встроена в ПЗУ контроллера для такого, чтоб применять необычного производителя.

Как проанализировать сломанную батарею ноутбука?
Как верховодило, батареи имеют неразборчивую систему. Расклеить 2 половинки пластмассы, приклеенных приятель с ином, разрешено при поддержки канцелярского ножика. Наверное необходимо работать очень осмотрительно, чтоб никак не нанести урон внутренним деталям.

Последующие деяния находятся в зависимости от такого, каким типом аккума вы используете. В случае с NiMH батареей необходимо вести разряд операций:

1. Недочет численности частей и увеличение данной суммы на 1,2 В, чтоб заполучить усилие батареи.
2. Застыл напряжения с поддержкою мультиметра на последних заключениях категории, объединенных меж собой преемственно (для роста перегрузки разрешено включить авто лампочку).

Ежели ваш гаджет никак не желает врубаться в то время, как устройство показывает номинальное усилие, то означает ремесло в контроллере. В том случае, как скоро усилие станет ниже номинального, то необходимо станет изготовить застыл всякого единичного вещества. Опосля данного нужно дожидаться совершенного ряда всякого из данных частей. Для ускорения процесса к ним разрешено включать авто лампочку. Опосля совершенной разрядки частей они вполне заряжаются. Наверное изготовить разрешено лишь сообразно средством блока кормления и авто лампочки, этак как одинаковое нулю усилие никак не дозволит ноутбуку подключить зарядку в обыкновенном режиме.