срочный ремонт котлов

ремонт котла ремонт горелки Giersch, Weishaupt, BAXI, Ferroli, Buderus, Viessmann, Vaillant, Protherm

Как показывает практика ремонта котлов отопления, 90% неисправностей диагностируется методом внешнего осмотра. Ещё 9% — протяжкой контактов/смазкой/ очисткой и лишь один процент требует полноценных ремонтно-восстановительных работ.

В общем случае ремонт срочный ремонт котлов – это комплекс технических мероприятий по восстановлению работоспособного состояния котла утраченного в процессе эксплуатации.

При выходе котла отопления из строя необходимо провести анализ причин, этому способствовавших. Ведь можно хоть каждый день менять платы управления на котле ругая их низкое качество и поминая недобрым словом производителя, а причина будет крыться в нестабильном напряжении в электрической сети, отсутствии стабилизатора и в соседе, сварщике-любителе.
Следует помнить, что ремонт котлов газовых – неотъемлемая часть отопительной системы, и работоспособность системы в целом определяется исправным состоянием каждого её элемента. Соответственно, вероятность выхода системы отопления из строя определяется вероятностью поломки самого ненадёжного из её составляющих.

Элементы системы отопления можно разделить на ремонтопригодные и неремонтопригодные. Неремонтопригодные элементы меняются после первого же отказа. Ремонтопригодные можно разделить на две группы: восстанавливаемые (ремонт газового котла возможен в процессе эксплуатации) и невосстанавливаемые, ремонт которых требует демонтажа оборудования.

Перед началом ремонта http://www.teploprofservice.ru необходимо также провести краткий анализ экономической составляющей целесообразности ремонта котла. И решение на ремонт следует принимать, когда невозможно или нецелесообразно заменить вышедший из строя объект на новый. Ведь реальность такова, что зачастую стоимость запасных частей и ремонтных работ сопоставима по стоимости с новым котлом (особенно это касается настенных котлов малой мощности). Также играет роль и моральное устаревание оборудования – например, современные конденсационные котлы намного экономичней традиционных.
Восстановительный ремонт котла — обычно производится без замены частей котла, (чистка электродов, теплообменника, промывка)
Текущий ремонт котлов — ремонт с целью восстановления исправности (работоспособности), а также поддержания эксплуатационных показателей
Капитальный ремонт котлов — предполагает разборку и ревизию системы отопления с целью выявления скрытых неисправностей и оценки ресурса деталей, замену не только неисправных деталей, но и деталей, выработавших свой ресурс. Такой ремонт предполагает большой объём работ и значительные расходы
Плановый (планово-предупредительный ремонт газового котла и котлов других типов) — ремонт в запланированный регламентом промежуток времени. В процессе такого ремонта меняются узлы и детали котла, ресурс которых меньше чем у котла отопления в целом. Такой ремонт позволяет практически исключить отказы, связанные с постепенным ухудшением характеристик быстроизнашиваемых узлов и деталей котла и системы отопления
Для минимизации потерь из-за простоя отопительного оборудования крайне важно регулярно проводить техническое обслуживание и ремонт газовых котлов отопления, и плановый осмотр системы отопления. Техническое обслуживание отопительной установки – это комплекс организационно-технических мероприятий по поддержанию работоспособности и исправности котла отопления в процессе всего срока эксплуатации, регламентированного производителем. В отличие от ремонта техническое обслуживание необходимо для котлов и систем отопления, находящихся в исправном состоянии, хотя в процессе ТО так же может происходить замена каких-либо частей котла.