тройник нержавеющий

Магазин - SSTUBE

Тройник нержавеющий – это определенный фитинг тройник нержавеющий с 3-мя отверстиями, который разрешает включать к ведущей трубе вспомогательную ветвь. Коррозионная стойкость разрешает использовать продукцию в кислотных и щелочных средах, а еще при воздействии экстремальных погодных и микроклиматических моментов, как разово, например и каждый день. Жар воздуха при данном имеет возможность быть от -70°С до +450°С, а рабочее нажим достигать 16 МПа.

Создание тройниковой нержавеющей продукции регламентируется ГОСТ 17376-2001 Подробности трубопроводов бесшовные приварные из углеродистой и низколегированной стали. Тройники. Система. Еще срабатывают некоторое количество отраслевых стереотипов, клапан нержавейка
к примеру, ОСТ 34.10.764-97 нормирует создание сварного переходного тройника, а ОСТ 34.10.762-97 – его равнопроходного аналога.

Для изготовления изделий применяется нержавеющая http://sstube.ru/ сталь нескольких марок, почаще всего – ст. 12Х18Н10Т.

Способы изготовления нержавеющих тройников

Для изготовления нержавеющих тройников подходят гидроштамповка, страстная штамповка, сварка. В последнем случае сырьевой основанием работает бесшовная или же электросварная труба из коррозионностойкого материала. Наиболее серьезные подробности производятся способом точения.

Классификация тройников железных нержавеющих

Тройники возможно систематизировать на группы по нескольким главным характеристикам:

По системы: переходные и равнопроходные;
По типу соединения с трубой: сквозь фланец ровный или же воротникового типа;
По нраву стены изделия: тонкостенные и толстостенные;
По углу отвода струи от ведущей трубы: 30, 45, 90, 180 градусов;
По облику соединения с трубой: сваркой, с поддержкой штуцера, фланцевым соединением;
По способу приготовления: штампованные, точеные и сварные.
Маркировочный код изделия подключает в себя смысл угла прохождения, поперечники веток, рабочее нажим, очень максимально допустимую температуру. Временами указывается клеймо начального сырья.