косметика для лица для проблемной кожи

Institut Esthederm УкраинаЕсли на лице появляются постоянно угри (акне), значит у вас проблемная кожа. Вы можете освободиться от угрей, обратившись к специалисту (при тяжелой форме) или решить эту проблему дома при легкой и средней формах тяжести.
Статья по теме: морковная маска для проблемной кожи.
Но самое главное — это придерживаться нормального ухода за кожей. Если придерживаться правил гигиены и пользоваться качественными косметическими средствами, высыпание уменьшиться, кожа станет менее раздражительна, срок лечения станет меньшим и цвет лица заметно улучшится.

Как нужно ухаживать за проблемной кожей

Как нужно ухаживать за проблемной кожей
Отлично подойдут косметические средства для жирной кожи. На качественных средствах вы найдете надпись косметика для лица для проблемной кожи или в переводе «не комедогенно». Это означает, что данное средство не образует закупорку пор и не провоцирует образование комедогенов. Также можно встретить надпись средство против загара , что значит «для кожи, расположенной к угрям».
Как ни странно, но волосы тоже влияют прямым образом на кожу лица. Так, если у вас быстро жирнеют волосы, нужно собирать их в хвост и мыть хорошим шампунем. Также не используйте средства для волос, которые содержат разные масла.
Нельзя часто ходить в солярий и долго загорать. Кожа агрессивно реагирует на ультрафиолетовые лучи и в результате даже лечение, которые вы уже проводите, будет напрасным.
Пользуйтесь скрабом, только если нет воспалительных процессов на коже. Скраб поможет отшелушить мертвые клетки и очистить поры. Использовать его можно дважды в неделю. Также оказывайте предпочтение скрабам с мелкими частицами, https://esthederm.in.ua/ потому как крупные частицы могут поцарапать кожу, что приведет к воспалению.
Перестаньте выдавливать прыщи и угри. В большинстве случаев, последствия крайне негативные — выдавленные прыщи становятся причиной образования рубцов и шрамов. Но иногда это делать нужно, тогда дело это лучше доверить профессионалам в косметологическом салоне.