полезные травы

Фитотерапия — метод исцеления всевозможных болезней с использованием фармацевтических растений и веществ из них. Фармацевтические травки обширно применяются в фитотерапии, спасибо собственной доступности и высочайшей био энергичности. Более известными и наиболее нужными фармацевтическими травками числятся: полынь, календула, полезные травы морозник, одуванчик, пастушья сумочка и подорожник.
Фитолечение
Для вас потребуется
Для первого навыка в фиторерапии для чем полезна трава таволга вас потребуются сухие травки. Их возможно собрать и высушить автономно или же приобрести в аптеке.
Руководство
1
Полынь горьковатая. Настойки и спиртовые капли полыни назначают прикованным к своим кроватям с пониженной секрецией желудка. Она увеличивает голод, улучшает работу поджелудочной железы, владеет желчегонным свойством. Полынь принимают при заболеваниях печени, желчного пузыря, анемии. Компрессы с полынью снимают воспаление и боль при ушибах, http://чайздоровья.рус ссадинах, растяжениях, укусах насекомых. Полынь горьковатая
2
Календула фармацевтическая. Это растение владеет антивоспалительными качествами. Масло и настойки календулы пользуют при излечении воспалительных болезнях кожи. Календула показана при гастрите с увеличенной кислотностью, при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, воспалительных болезнях кишечного тракта. Она владеет и желчегонными качествами. В гинекологии, спринцевания отваром календулы заживляет эрозию шеи матки, настой ее показан при климаксе. Может быть полезна календула и для сердечников, она снимает отеки, сердцебиение и одышку. Календула (ноготки)
3
Морозник кавказский. Морозник нередко пользуют люд, желающие понизить вес. Он улучшает обменные процессы и понижает голод. Используется морозник и при сердечной дефицитности. Он например же чистит бронхи, купирует приступы астмы. Морозник кавказский
4
Одуванчик фармацевтический. Используется при гастрите с пониженной кислотностью, Одуванчик восстанавливает выработку ферментов ЖКТ, улучшает голод, прекращает воспалительные процессы. Может помочь он и при приобретенных запорах и холецистите. Настоями из одуванчика вылечивают воспаление почек и мочевого пузыря. Отвары эффективны при воспалении лимфатических узлов и при этом заболевании как подагра. Еще настоем одуванчика уничтожают воспаления и недостатки кожи.