алкогольная лицензия

Правовой статус

Раскрывая кафе или же лавка, почти все коммерсанты сталкиваются с потребностью получения лицензии на торговлю спиртным. В заметке разглядим, алкогольная лицензия сколько это стоит, какие для сего необходимы бумаги и как продлить воздействие разрешения.

Бегло изготовлять и реализовывать прочный лицензия на алкоголь (с содержанием этилового спирта больше 6%) спиртное в РФ невозможно. Для сего нужно получать разрешение. По закону, спиртной продукцией является та, в которой находится от 0,5% этилового спирта.

Регулировкой рынка спиртного в нашей стране http://pravovoistatus.ru/ увлекается Росалкогольрегулирование. Как раз данный орган выдает разрешения на перепродажу спиртной продукции и держит под контролем ее виток.

Задачка гос службы — предотвращать реализацию спиртного невысокого свойства в русских магазинах и заведениях социального питания.

Какой спиртное возможно реализовывать без лицензии?

Не надо получать разрешение на создание и перепродажу:

Спиртного, использующегося в фармакологии
Пива
Пивных напитков
Виноградового сусла, приготовленного сельхозпроизводителями
Спиртное без лицензии.jpg
Перечень документов для дизайна спиртной лицензии

Право на оформление спиртной лицензии есть у юридических лиц, персональных коммерсантов (только пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха) и персональных предпринимателей-сельхозпроизводителей, которые реализуют вина и шампанское личного приготовления. Для получения разрешения на розничную торговлю спиртным нужно владеть грядущий список документов:

Торговую площадь и склад в стационарном неподвижном объекте совместной площадью не наименее 50 м2 — в городках и не наименее 25 м2 — в сельских поселениях