каталонская кухня

Испанская кухня с давнешних времён завлекает каталонская кухня роскошных ценителей хорошей кухни невообразимым вкусом собственных яств и вариативностью ингридиентов. Яства испанской кухни включают и, как Вы уже додумались, яства кухни каталонской. Каталония — определенный рай для ценителей хорошей кухни, гастрономия данной провинции является самой различной в Испании. И это не странно, смешались горы и море, насле­дие греческой, римской , арабской , американской и французской культуры. В горных районах Каталонии любят яства из дичи, мяса, грибов и бодрых http://visitcatalonia.ru/ молочных товаров, а у обитателей побережья всякий раз бодрая рыба, морепродукты, зелень и рис, который тут выращивают в дельте речки Эбро. Самой известной закуской в провинции Каталония является pa amb tomaquet — хрус­тящие ломтики белоснежного хлеба, натертые помидором и сбрызнутые оливковым маслом, с нее начи­наются и повседневные деньки и праздничные дни. Это знак Каталонии, как каталонский язык или же флаг. Кста­ти, в 5 и четырехзвездочных гостиницахотелях провинции на завтрак в обязательном порядке готовят данную закуску.
Pan con tomate
Классическими яствами еще является butifarra amb mongets- жаренные колбаски из свиного мяса с фасолью или же элементарно изготовленное на гриле с углем ребра свинины, юного барашка и различного облика колбаски: с перцем, с чесноком и петрушкой.
Бутифарра
Рёбрышки
В Каталонии еще готовят паэлью из риса с разными морепродуктами-рецептов довольно большое количество, на всякий вкус, но в Барселоне рис проделывают черным, окрашивая его при изготовлении чернилами каракатицы.
Чёрная паэлья
Ни раз питание районного населения нельзя предположить без запеченных в духовке баклажанов с красноватым перцем и луком-escalibada. Кушанье возможно подать к мясу, а возможно и элементарно так…..с хлебом , ну довольно вкусно!
Эскалибада
Разновидностей изготовления рыбы различных видов и морепродуктов — большое количество, обычными из их явля­ют­ся яства из merluza (хек), bacalla (крупная треска), rape (морской черт). Как правило они готовятся как all natural — жаренные или же запеченные со различными соусами, пользующимися вселенской из­вестностью-all i oli (толченый чеснок взбивается с оливковым маслом), sofrito (обжаренный неглубоко нарезанный лучок со свежайшими помидорами) или же сервируются на питание со бодрым выжатым лимоновым соком.