кожа растительного дубления купить

Leathertools - инструменты для работы с кожей, инструмент для тиснения, штампы для кожи, работы с кожей, пробойники и фурнитура

Для приготовления наших изделий мы пользуемся 2 облика дубленой кожи: кожу растительного и хромового дубления. Любая из их содержит собственные особенности, плюсы и дефекты.

При выделке получают всевозможные облики кожа растительного дубления купить кож, их возможно поделить на 3 части: сырая кожура, сыромятная кожура и дублёная кожа…

Несколько о процессе

Бодрая (сырая) кожура гибка по причине такого, собственно что её волокна не склеены меж собой. Жёсткой или же ломкой высохшая кожура делается потому, инструменты по коже
собственно что эти волокна склеиваются в сплошную массу и утрачивают собственную подвижность. Этим образом, для выделки кожи нужно установить в неё это вещество, которое отделило бы волокна приятель от приятеля. При дублении, этими препаратами работают дубители (дубленая кожа), способные делать хим связи меж волокнами, но в одно и тоже время не дозволяющие им киснуть и склеиваться. При иных методиках обработки имеет возможность применяться какой-нибудь жир: он еще не дозволит волокнам слипаться приятель с ином (сыромятная кожа).

Растительное дубление

Кожура растительного дубления – это всецело естественный продукт, инструменты по коже
например как обработка его делается с поддержкой естественных препаратов и товаров: кислотами дуба, мимозы и орешка.

Перед тем, как наступает ведущей процесс дубления, сырая шкура протекает ряд предварительных процессов, которые доводят ее до безупречного состояния, благоприятного дублению.

Классическое, или же растительное, дубление наступает с подготовки дубильных ванн различной прочности, в коих измельченную кору дуба соединяют с водой, получая танинный отвар, даровитый бесповоротно приостановить тление шкуры, помаленьку превращая ее в кожу. Дабы шкура не сгнила в отваре или, напротив, не была сожжена излишним численностью танина, в дубильне подготовлено не наименее дюжины ванн. Создано это для такого, дабы минимизировать риск порчи кожи.

В начале шкура, размещенная наподобие вешалки, дубится в самом хилом отваре, через неделю ее перемещают в надлежащую ванну, с больше крепким отваром, и например до тех пор, пока же шкура не посетит во всех ваннах. Эти движения продлятся на протяжении 3-х месяцев. Дальше шкуры снимаются с вешалок и, уже стопкой, 1 на иную, с добавлением коры дуба меж шкурами, помещаются в отдельную ванну, в которую периодически прибавляются молотый турецкий желудь и кора дуба, ещё на 9 месяцев. Через данный срок дубильщики вынимают из ванны уже не шкуру, а крепкую кожу высочайшего свойства, которую на протяжении 2-ух или же трёх дней кропотливо промывают, впоследствии чего всецело высушивают, пропитывают, обрабатывают особыми маслами и кремами.