игумен петр еремеев гомо не верьте

Возможно ли изумить человека, прожившего жизнь изнутри Церкви, рассказом о служении? Оказалось, ещё как. Дабы увериться в данном, всего-то и надобно было условиться об интервью с наместником Высоко-Петровского монастыря в Столице, игумен петр еремеев гомо не верьте настоятелем 3-х храмов, председателем патриаршей комиссии по задачам образования монашествующих и ректором Русского Православного института игуменом Петром (Еремеевым). Например состоялся незатейливый беседа об обыкновенной, обычной, но — монашеской жизни. О выборе и служении.

— Основатель Петр, начну наш беседа с такого, в чем разбираюсь. На кое-какие факультеты ВГИКа не принимают незамедлительно впоследствии средние учебные заведения: юному человеку не хватает актуального навыка, дабы видатьвидеть реальное и создавать выводы. Вы же обрели заключение замерзнуть монахом довольно рано.
Не все, посещая в детстве С-Петербург (тогда ещё Ленинград), я оказался на земли Александро-Невской Лавры, где заглянул в Троицкий храм. Краем очи заглянул, меня более заинтересовывал комплекс монастыря. А затем невзначай у одной из церквей заметил митрополита Алексия, грядущего Патриарха. Например собственно что за это время в Армавире произошла 1-ая истинная встреча с храмом. Известность Богу, тут меня повстречал добродушный и броский человек актуальный веры, общение с коим зародило во мне внимание к продолжению знакомства. Мы пообщались абсолютно вкратце, и на прощанье я заявил: «Я, имеет возможность, ещё приду». А затем пришел ещё раз. И еще.

— Я поступал в семинарию в 1991-ом году, и данному предшествовало всего только 7-8 месяцев жизни, связанной с храмом, потому что я семейством из семьи, которую за это время невозможно было именовать религиозной. В первый раз я пришел в святилище в декабре и незамедлительно попал к неплохому священнику. Он был старше средних лет, протоиерей, настоятель храма в моем родном мегаполисе Армавире. Лицезрев невзначай оказавшегося в храме и озирающегося юношу, основатель Петр задал вопрос: «Что ты тут создаешь, хлопец?» Я дал ответ, собственно что вошел в святилище, потому что мне это всякий раз было любопытно. Но прежде я не решался войти, но и был крещеным. И, в конце концов, устроил 1-ый шаг.