стружкоотсос

В критериях хозяйственной мастерской важное численность возникающей в процессе деревообработки стружки дает гигантские неудобства. Стружка не лишь только усложняет уборку, но и имеет возможность замерзнуть предпосылкой выходы станка из строя. Эпизодически с задачей преодолеть и мощнейший пылесос, но при большущих объёмах дел присутствие спец оснащения – стружкоотсоса – элементарно нужно.

Прибор

По принципу функционирования стружкоотсос припоминает обыденный пылесос, оснащённый циклоном, в следствие этого временами похожую технику назовут стружкопылесосами. Впрочем есть и кое-какие отличия. В отвесно скомпонованном корпусе, суживающемся вниз, поочередно, сверху книзу размещаются:

Фланцевый электродвигатель мощностью не наименее 3,5 кВт.

Вентилятор с крыльчаткой, формирующий важное разрежение воздуха.

Верхний циклон, стружкоотсос при поддержке которого случается бесповоротная чистка воздуха и выброс незапятнанного воздуха в атмосферу.

Узел ручного встряхивания.

Очистной многоступенчатый фильтр.

Нижний циклон, изготовляющий забор стружки.

Сборный мешок для стружкоотсоса.

Корпус кропотливо герметизируется, снабжается звукопоглотительными внутренними покрытиями, и выпускными отверстиями, которые находятся по периметру верхней части стружкоотсоса. Там же устанавливаются и составляющие системы управления агрегатом.

принцип работы стружкоотсоса

В набор поставки заходит еще гофрированный рукав для стружкоотсоса, который подсоединяется сквозь особый переходник к деревообрабатывающему станку. Кое-какие системы предугадывают транспортирующую телегу. Наиболее ценными числятся те выполнения приборов, которые допускают вероятность их поочередного включения, образуя батарею из трёх-четырёх стружкопылесосов. Эта батарея обязана устанавливаться в нарочно предназначенном для данных целей помещении (учитывая важный степень шума при её работе).

В зависимости от собственного предназначения данная техника имеет возможность применяться для пылеулавливания мелкодисперсных отходов, которые образуются при обработке МДФ и иных слоистых материалов. Различие заключается в больше развитой плоскости фильтров, вследствие чего они имеют все шансы исполнять ступенчатую фильтрацию отходов.