рым-гайка м12

Разнообразие крепежных элементов на сегодняшний день невероятно велико. Среди них есть и не совсем обычные, например, весьма популярна в разных областях строительства и промышленности рым-гайка м12 ГОСТа для нее на просторах РФ не существует, но за качество отвечает международный стандарт DIN 582. Познакомимся же с ней.

Назначение и конструктивные особенности рым-гайки
Что такое гайка и какую роль она выполняет, знают все. Но далеко не каждый осведомлен в значении слова «рым», и каким образом его можно отнести к данному крепежному элементу. Итак, начнем с определений. Гайкой называется металлическое крепежное изделие с резьбой, которое навинчивается на болт, шпильку либо винт и таким способом образует надежное соединение. Рым в переводе с нидерландского означает кольцо. Оно может иметь различную форму, быть круглым, эллипсовидным и т. д. Собрав два этих определения, получим кольцо с шарнирным соединением, благодаря которому можно зафиксировать элемент в нужном месте. Более доступным языком — данный крепеж представляет собой монтажное кольцо в совокупности с гайкой.

В принципе, конструкция этого изделия не представляет собой ничего сверхсложного. В основании находится сквозное отверстие с метрической или же дюймовой резьбой. В него вкручивается крепежный элемент стержневого типа и благодаря такому сочетанию получается надежная фиксация. Самое главное, чтобы совпадали диаметр и резьба болта, шпильки или иного используемого крепления с аналогичными параметрами рым-гайки.

рым-гайка

Расположение резьбы под прямым углом относительно плоскости кольца является особенностью этих крепежей. Так появляется возможность закручивать ее и с помощью самодельного рычага, например, вставив в рым металлический прут. Кроме того, благодаря сквозному цилиндрическому отверстию с резьбой можно использовать для крепления и закладные болты. Простые же конструкции, имеющие цилиндрический стержень, подобное осуществить не позволяют.

Фото конструкции рым-гайки

Также данная гайка идеально подходит по конструкции к рым-болту, однако ничего не мешает использовать ее и как стандартные колпачковые элементы. Их главным достоинством является наличие кольца, ведь оно позволяет надежно затягивать этот элемент, даже не используя гаечного ключа. К качеству предъявляются особые требования, так как очень часто рым-гайки используют для крепления элементов, на которые приходятся огромные нагрузки, поэтому нужно быть уверенными в их надёжности. Поэтому производство такого крепежа определяется мировой системой стандартов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *