Для оптимальной работы системы мониторинга микроклимата на фармацевтических и продуктовых складах проводится процедура температурного картирования.
Процесс термокартирования подразумевает собой создание термокарты, на которой определяются места размещения датчиков температуры и их точное количество на складе или в холодильной камере. Картирование выявляет стабильные и критические зоны с наибольшими перепадами температуры и относительной влажности, определяя подходит ли данное помещение (склад) для хранения тех или иных продуктов питания и медикаментов.
Термокартирование может проводиться на следующих объектах:
морозильные и холодильные камеры, рефрижераторы;
склады, хранилища и контейнеры для хранения;
трейлеры, фуры и контейнеры.
Что нам дает процедура температурного картирования?
информацию о местах на складе или в камере, в которых необходимо установить датчики температуры и влажности.
точное количество датчиков температуры и влажности для обеспечения качественного контроля микроклимата;
данные о стабильных зонах склада, где рекомендуется хранить продукты;
данные о критичных точках помещения с частыми колебаниями температуры;
на основе расчетов средней, минимальной, максимальной и среднекинетической температуры заключение о соответствии склада, рефрижератора и других объектов режиму хранения товара.
Добавить комментарий