газовое пожаротушение

Спецпож Сервис

Автоматические установки газового газовое пожаротушение используются в случаях, когда водяные и пенные системы ликвидации огня могут вызвать повреждение электротехнического оборудования или особо ценного имущества, например, предметов искусства. Газ применяется для устранения очагов возгорания:

в хранилищах данных;
серверных;
дата-центрах;
билинговых центрах;
сооружениях сотовой связи;
библиотеках;
музеях, хранилищах;
промышленных объектах;
складах, туннелях, кабельных коллекторах;
а также электросиловых шкафах, станках, медицинском оборудовании и банковских хранилищах.
Газовая система www.pojar.ru – это наиболее эффективный способ ликвидации очагов возгорания. Она дороже других аналогов, но эффективнее и используется в сооружениях, где другие способы тушения могут быть губительны. Применение газовых систем должно быть рациональным. Чаще всего их устанавливают в герметичных помещениях или в местах, где хранятся ценные вещи: картины, книги и т.д. Газ эффективно тушит огонь, заполняя весь объём здания. Вещество проникает в места, куда попадание пены и порошка затруднены в силу их точечного распыления.
Область применения систем.
Интернет-технологии твёрдой поступью вошли в нашу жизнь. Сегодня даже самое примитивное предприятие не работает без стабильной связи с всемирной сетью. Сервера и дорогостоящее оборудование рассчитаны на круглосуточный доступ пользователей, поэтому нельзя допустить их выход из строя. Серверные комнаты надёжно защищаются от возгорания, а в случае возникновения огня тушение пеной и порошком запрещено, так как эти компоненты – хорошие проводники. Для локализации пожара в помещениях, где установлено дорогостоящее оборудование, реализуется объёмное тушение газом.
Плюсы технологии налицо:
газ заполняет всё пространство и проникает в самые отдалённые уголки здания;
исключена порча имущества;
высокое качество пожаротушения.
Банки, библиотеки, архивы музеи и даже театры по определению не могут рисковать информацией, которая в них хранится. Пожар уничтожит не только материальные, но и духовных ценности. Редкие книги и картины, важные документы и элементы оригинального декора для постановок, скульптуры великих мастеров и оригинальные изобретения человечества должны быть максимально защищены от любых опасностей. В зданиях, где хранятся экспонаты, нередко применяется ингибирование – замедление распространения огня вследствие действия особых химических средств. Их состав опасен для жизни человека, поэтому применение несколько осложнено. Чаще всего их применяют тогда, когда есть уверенность в отсутствии людей на площади распространения огня.