специалист в области охраны труда

Тематика подготовки:
Законодательные нормы, регулирующие сферу охраны труда.
Назначение, цели, правила проведения СОУТ (спец.оценки условий труда).
Алгоритм работы службы специалист в области охраны труда в организации, должностные обязанности и права ее представителей.
Классификация вредных факторов, их влияние, меры защиты.
Правила ведения нормативной и отчетной документации, ее виды, назначение.
Мероприятия, обеспечивающие http://nousro.ru , периодичность, методика проведения.
Меры профилактики производственного травматизма, профзаболеваний.
Социальные гарантии, обеспечение компенсаций за вредные условия труда.
Общественный контроль обеспечения норм ОТ.
Проверяющие органы, их функции и полномочия. И т.д.
Обязательное условие успешной работы любой организации, осуществления различных видов деятельности – грамотно созданная и успешно применяемая система охраны труда. В 2013 году в этой системе произошли изменения. Ликвидировались старые должности, появились новые, в том числе Специалист по ОТ и Руководитель службы ОТ. Корректировке подвергся функционал, их должностные обязанности, соответственно изменились и профессиональные требования к специалистам, работающим на данных должностях. Особые требования предъявляется к наличию специального образования, периодичности и качеству обучения. Трудовой Кодекс обязывает всех руководителей и линейных сотрудников, независимо от направления деятельности, величины штата, формы собственности, проходить подготовку в сфере ОТ, регулярно проверять качество и актуальность знаний.

Межрегиональный Учебный Центр проводит подготовку сотрудников, отвечающих за охрану труда, используя профессионально разработанные, официально утверждённые, успешно апробированные программы подготовки.

Цель обучения: приобретение новых, актуализация имеющихся знаний, необходимых для создания и качественной работы системы охраны труда, обеспечения безопасной среды в организации.

Все знания, приобретенные в период изучения теории, закрепляются на практических мероприятиях. Успешно пройденная итоговая аттестация гарантирует качество полученных знаний, обеспечивает получение профессионального удостоверения.