ит аутсорсинг в спб

Понятие ит аутсорсинг в спб вошло в российскую практику всего несколько лет назад, но уже нашло широкое распространение. Суть аутсорсинга сводится к передаче компанией определенных операций на выполнение сторонней организации.

Данное явление быстро прижилось, предприятия оценили все преимущества системы, и сейчас на рынке существует довольно высокая конкуренция в сфере аутсорсинговых услуг.
Аутсорсинг — что это такое?

Аутсорсинг (англ. outsourcing: out – внешний, it аутсорсинг спб находящийся за пределами, source– источник) – комплекс мероприятий, направленных на передачу предприятием определенных процессов и функций другой организации. В общем аутсорсинг – это использование чужих ресурсов.

Основные признаки аутсорсинга

handshake isolated on business background

наличие договора о передаче функций;
долгосрочность соглашения (более года);
передача только неосновных (непрофильных) http://globaladmin.ru операций;
возможность передачи бизнес-процессов (бухгалтерский учет, подбор персонала, техническое обслуживание).
Что такое аутсорсинговая компания

Организация, принимающая на себя функции, чаще всего является узкоспециализированной, что повышает качество обслуживания и уровень ответственности. Такие компании называют аутсорсинговыми или аутсорсерами.

Виды аутсорсинга

Существует множество видов аутсорсинга – практически все неосновные виды деятельности можно передать на выполнение аутсорсинговым компаниям.

Бухгалтерский

Одной из самых популярных форм аутсорсинга по праву считается передача сторонней организации бухгалтерского учета и составления отчетности на предприятии. За результаты несет ответственность руководитель предприятия-заказчика услуг.ИТ аутсорсинг подразумевает передачу довольно широкого спектра функций, связанных с обслуживанием компьютеров и прочей офисной техники. Любая услуга в этой сфере может быть отнесена либо к обслуживанию оборудования (ремонт принтера, моноблока и т.д.), либо к программному обеспечению (создание и сопровождение компьютерных программ).