сифон для газирования воды купить

ВамОтНас

Многие любят газированную воду и напитки и употребляют их практически каждый день. Но постоянно пополнять запасы, бегая в магазин, понравится не всем. Итак сифон для газирования воды купить – это отличный девайс для тех, кто не представляет своей жизни без газировки. Известно, что покупные напитки содержат множество вредных компонентов, которые могут вызвать аллергию и стать причиной болезней желудка. Чтобы защитить себя и свою семью, делайте их дома. С новым прибором это не составит труда: вам нужно всего лишь добавить любимый сироп в шипучую воду — и лимонад готов.

Принцип действия и виды

Прежде чем купить сифон для газирования воды, сиропы для коктейлей нужно разобраться, какие они бывают и просты ли они в использовании. На данный момент на рынке представлено два вида кухонных устройств. Ознакомимся с характеристиками каждого из них.

Классический. Его изобрели ещё в далёком 1829 году, vamotnas.com но актуальность он не потерял и до нашего времени. Естественно, он претерпел ряд изменений, но они, если разобраться, больше касаются дизайна, чем механизма работы. Как же он газирует воду? Сифон представляет собой ёмкость, которую на ¾ заполняют водой и герметично закрывают. В конструкцию входит специальный входной клапан, заполненный углекислым газом. Через него газ попадает внутрь сосуда, растворяется в воде и заполняет оставшееся пространство. При нажатии на рычаг вы открываете выходной клапан, и под давлением газированная вода льётся к вам в бокал. Такой механизм обеспечивает длительную свежесть и газацию напитка, та как держит его под постоянным давлением и не даёт выветриваться.
На рынке этот вид сифонов представлен разными производителями, но сразу отметим, что отличаются они в основном только формой и цветом. Помимо самого устройства вам придётся приобрести сменные баллончики, содержащие углекислый газ, для перезарядки. Раньше для газирования воды баллончики для сифона использовали многократно, но в настоящее время это стало очень дорогим удовольствием. Порой гораздо дешевле купить несколько новых, чем тратиться на их повторное заполнение.